التمر طعام الفقراء ومغذي لجسم الإنسان ومفيد لجميع أجهزة الجسم ويا سلام لو كل يوم الصبح على الريق تناولنا تمره أو ثلاثه أو سبعه فإنها تقيك من السموم والسرطان وتعيد لك التوازن الهرموني وتبعد عنك الحسد.
وننتبه أن اكله نيئا" متواصلا" 40 يوم فيه خطر, قد نضعه
في السلطه نيئا" أو مع الطبيخ.
بنقعه وشربه صباحا" أو إضافته لأي طبخه أو لتتبيلة اللحوم
لأنه بيخليها طريه .
زيت الزيتون حبيب القلب بينفع مع كل الأكل زي السلطه والجبنه بس ما بنصح بالطبخ به لأنه يحترق بسرعه وبيفقد خواصه وتناوله بارد افضل .
الفجل بكل أنواعه مفيد للمعده والأمعاء حتى ورقه ممكن نحط الفجل كله مع الشوربه كما أنه يمكن تناوله ني مع الطبيخ .
الحبوب سواء الرز أو الذره أو القمح أو الشوفان ضروري لسلامة الجهاز الهضمي لأن أليافها تساعد على طرد الفضلات.
الجزر غني بالبيتا كاروتين (فيتامين A ) وهذا ضروري للبصر وللجلد والشعر ويمكن شربه عصير بمعدل كوب في اليوم أو حبتين جزر في اليوم أو مع الشوربه أو مع الخضار المطبوخه المشكله أو سوتيه حلو بالزبده والسكر.
الشاي فيه فلور بيحمي طبقة الأسنان وبيساعد على الهضم ومنبه للمخ وللأعصاب بس لا انصح بغليه كتير على النار ويمكن إضافة نكهه له زي النعناع أو الدوش(الحبق) أو المريميه أو زهر الليمون أو زهر الياسمين أو القرنفل أو الزنجبيل والليمون.
أو مع خلطة الكنافه أو القطايف أو نزين بيه الحلويات .
البقدونس ملك الورقيات لأنه مفيد جدا" فيه حديد وكالسيوم وفسفور وألياف وبيساعد في التخلص من اليوريك أسيد وبيساعد في إدرار البول وبالتالي التخلص من الحصوات وبيقوي النظر ويشد الجلد.
هناك تعليق واحد:
مدونة مبهرة بما تحتويه
فاتمنى التقدم و للأمام ,,,
و بالنسبة للموارد الطبيعية التي ذكرت فهي في غاية الاهمية لحياة صحية و صحة جيدة, و لكن لابد لكل من المواد المذكورة طريقة استخدام أو كيفية عمل لكي نتناولها بالصورة الصحيحة السليمة اتمنى أن تشيري إلى ذلك و جزاك الله خير .
إرسال تعليق