سبحانك ربي ما خلقت إختلاف الألوان هذا باطلا" نحمدك ونشكرك على جزيل نعمك.
جميع ما ناكل له ألوان وأشكال ولكل لون ميزه في الفاكهه أو الخضروات وكذلك بعض اشكال
الخضروات تشابه أعضاء من أجسامنا وبإذن الله تؤدي الغرض من حيث التغذيه والحمايه من الأمراض
ولنتعرف على أسرار الألوان في طعامنا :
الطعام ذو اللون الأبيض يساعد في إذابة الدهون لإنها غنيه بالألياف التي تساعد على الهضم وطرد
الفضلات والسموم كما تساعد في ضبط إرتفاع ضغط الدم .الطعام ذو اللون الأصـفر غني بفيتامين سي الذي يقاوم أمراض البرد وتساعد في إبطال مفعول
السموم داخل الجسم ومضاد للأكسده وتهدئ الأعصاب وتنشط الذاكرة.الطعام ذو اللون البني يحتوي على مادة الثيامين ومادة النياسين ومادة الريبوفلافين والحديد والكالسيوم
والبروتينات والألياف وهي مغذيه ومضاده للأكسد وتقي من الأمراض القلبيه والسرطانيه.
الطعام ذو اللون البرتقالي يحتوي على فيتامين (A) أي البيتا كاروتين وهو مضاد للأكسده ويقي من السرطان ويعمل
على تحسين عمل الرئه ويقوي النظر وينشط البنكرياس.
الطعام ذو اللون الأحمر غني بفيتامين ( B) بجميع أنواعه حيث يحتوي على مادة الليكوبين التي تقاوم السرطان
ومضاده للأكسده وتقوي القلب.
الطعام ذو اللون الأخضر يحتوي على الحديد ومادة اللوتين ويعمل على الحمايه من فقر الدم والتقليل
من الكوليسترول ويحمي القلب والعينين ويخفف من الكآبه.
الطعام ذو اللون البنفسجي يحتوي على مادة الإيلاجيك وفيتامين (C) وفيتامين (B) وفيتامين (K )
وفيتامين (E) فهي تحمي القلب والأمعاء وتقاوم التجاعيد وتطرد السموم .
الطعام ذو اللون الأسود غني بالبروتين والحديد والفسفور فينتج عنه طاقه تحرك الجسم ويكافحفقر الدم ويساعد في
تثبيت الكالسيوم ويقوي جهاز المناعه